viernes, 27 de febrero de 2009

VALENCIA-DINAMO DE KIEV: ADIÓS A EUROPA

Ayer el Valencia dijo adiós a la UEFA, el único título que podían ganar ya este año los de Unai Emery. El encargado de apearles fue el Dinamo de Kiev. El empate en la ida (1-1), y la debilidad del conjunto ucraniano hacían presagiar que los valencianos estarían presentes en los 1/8 de final, pero los visitantes por medios de Kravets que fue quien anotó los dos tantos fueron los que consiguieron el billete. El técnico basco apostó por un ofensivo 4-3-3 con Marchena, Fernandes y Mata en el centro del campo, y arriba Silva, Villa y Morientes. Al principio eran los ucranianos quienes tenían la pelota, pero fue el Valencia quien tuvo las primeras ocasiones por medios de David Silva y de Manuel Fernandes en un córner. Los minutos pasaron y el Dinamo se animó ligeramente, ante la pasividad de la defensa local, empezaron a tocar el balón con criterio y Aliev a punto estuvo de sorprender a César en un lanzamiento de falta. Eran unos minutos de dominio alterno, primero Villa y luego Alexis en un embrollo dentro del área estuvieron cerca de marcar, aunque Kravets en el 33 adelantó a los suyos tras deshacerse de Albiol y Fernandes que les faltó agresividad. Tras el gol los "blanquinegros" se vinieron arriba y tres minutos después el colegiado anuló un gol a David Villa, y al filo del desanso Marchena cabezeó una falta para poner tablas en la eliminatoria. La segunda mitad comenzó con el Valencia algo mas enchufado pero sin claridad de ideas en los últimos metros, y así Del Horno remontó el partido después de otra falta. El panorama cambió y el Dinamo estaba obligado a empatar otra vez para pasar a octavos. Los azules notaron el bajón físico y el Valencia supo aprovecharlo al no dejarles mover el cuero, sin embargo en el minuto 73 Albiol se subió al ataque perdió el esférico en el centro del campo y Vukojevic le metió un balón en profundidad a Kravets para batir al extremeño. Al Valencia le quedaban veinte minutos por delante para tratar de evitar la catástrofe y se volcó sobre el área de Bogush para impedirlo, pero apenas inquietó el marco y será el Dinamo de Kiev quien se enfrente al Metalist de Jarkiv.